当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“河南食品安全消费体察行活动”首站走进双汇
  • 2019年06月22日 14:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 双汇集团副总裁周霄做介绍 摄影:蔡宏伟

    干净整洁的生产车间 摄影:蔡宏伟

    体察活动结束合影 摄影:蔡宏伟

      中新网河南新闻6月22日电  6月18日“2019年河南省暨省会郑州食品安全宣传周主场活动”在郑州隆重举行,本次食品安全宣传周将历时12天,将持续至6月30日。

      6月20日,河南消费新媒体联盟结合今年全国食品安全宣传周活动主题,邀请政府职能部门、行业专家、消费者代表及新闻媒体代表共30余人组成消费体察团,开展的“河南食品安全消费体察行”活动首站走进漯河,在双汇正式拉开帷幕。

      当天上午,体察团首先来到位于漯河市的双汇第一工业园,在双汇发展副总裁周霄的带领下依次参观了生产、加工、包装的整个流程。深入的了解了三点式低压麻电、“瘦肉精”在线头头检验、两段冷却、冷分割工艺等众多先进生产工艺。参观的过程中,体察员对双汇的规模化肉类加工流程及产品质量的控制体系赞不绝口。

      据工作人员介绍:“双汇是从漯河走向全国、走向世界的肉类食品企业。30多年来,双汇在万隆董事长的带领下,始终专注肉类行业精耕细作,把资不抵债的漯河肉联厂,发展成为全球最大的猪肉食品跨国公司。双汇在全国18个省、市、自治区建有30个现代化肉类加工基地,年屠宰生猪1800万头、肉鸡5000万只、肉类总销量380万吨,连续20多年保持中国肉类行业领先地位。”

      在双汇产品展厅,体察员认真聆听工作人员对各种产品的介绍,仔细了解双汇生产的系列产品及生产工艺,并与双汇相关负责人就近年来在狠抓食品安全方面取得的成绩及总结的经验进行详细的交流。

      双汇发展副总裁周霄向体察团介绍:目前双汇拥有专业的技术中心和海外研发机构,针对不同区域,研发、生产不同种类的产品,以满足不同区域的消费需求,不断提升企业在新时期的服务水平,持续为广大消费者提供优质安全食材。

      通过交流,体察团成员一致认为:双汇秉承“开放式办工厂透明化办企业”的方针,以为消费者提供安全放心的食品为己任,积极接受消费者、政府、媒体、学校、民间团体的参观和监督,始终做消费者信赖的肉类品牌值得更多企业学习。

      据了解,河南消费新媒体联盟是按照新时代消费者权益保护信息传播的需要、全国消费维权新媒体建设的要求,由中国消费者报河南记者站、中国质量报河南记者站、河南经济报社等18家中央驻豫及河南主流媒体共同发起成立的非营利、非实体性质的基层群众性自治组织。

      该活动的举办旨在为增强我省食品企业的责任意识、法律意识、食品安全意识及生产经营透明度、形成全省食品安全社会共治共享格局贡献力量。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000