当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

羚锐公司组织党员开展“传承红色基因、践行初心使命”主题教育活动
  • 2019年07月02日 09:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 党旗前合影 摄影:石磊

    烈士纪念碑下 摄影:田红

      中新网河南新闻7月2日电  “守初心、担使命”。在建党98周年之际,为回顾党的光辉奋斗史,激励广大党员干部坚定理想信念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,6月29日,河南羚锐制药股份有限公司党委组织党员干部职工50余人前往中国第一将军县——湖北省红安县,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“传承红色基因、践行使命初心”主题党日活动。红安,原名黄安,位于湖北省东北部,鄂豫两省交界处,隶属于湖北黄冈。地处湖北省东北部大别山南麓,东、西、南分别邻接湖北黄冈麻城、孝感大悟、武汉黄陂,北接河南信阳新县;1927年境内爆发了中国共产党领导的黄麻起义;1931年12月23日,红四方面军在黄安军民配合下,攻克黄安县城;鄂豫皖中央分局为纪念黄安战役的伟大胜利,表彰黄安人民的革命斗争精神,宣布将黄安县改名为红安县。大革命时期,这里打响黄麻起义第一枪,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军。为了中国人民的自由、解放,红安人民不惜抛头颅,洒热血,牺牲了14万英雄儿女,登记在册的革命烈士就有22552人,牺牲之重、贡献之大,全国罕见;在这块红色的土地上,诞生了董必武、李先念两位国家主席和陈锡联、韩先楚、秦基伟等223位将军,由此成为举世闻名的“中国第一将军县”。境内有黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、红安县革

      命博物馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆、七里坪革命遗址群等一大批革命遗迹、旧址。羚锐公司党员干部身着红军制服,先后参观并瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、董必武纪念馆、李先念故居纪念园、红安七里坪长胜街等革命旧址、遗迹和红色景观,现场感悟和体验革命先辈的初心,重温那段峥嵘岁月,并通过向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑敬献花篮,面对党旗,列队集体重温入党誓词,缅怀先烈丰功伟绩,接受了党性教育。

      参观中,党员干部们怀着无限崇敬、缅怀之情倾听讲解。一段段影像、一个个雕塑、一张张图片吸引了大家的眼球,生动再现了从1923年黄安建立党组织至1949年全国解放长达26年的革命斗争历程,展示了革命战争年代革命英烈们不怕牺牲、无私奉献精神、大无畏的英雄气概和崇高的人格魅力。

      在全国唯一苏区革命遗址——长胜街、七里坪革命纪念馆,大家参观了红四方面军总指挥部旧址、七里坪工会旧址、鄂豫皖苏维埃银行、列宁小学旧址等一批珍贵革命旧址,感受当年革命胜景;一张张泛黄的图片、一件件珍贵的文物,无声地述说着往昔峥嵘岁月,给党员干部们以强烈的视觉冲击和心灵震撼,使大家心灵深处受到了触动,思想得到了洗礼。这次红安之行,使羚锐党员们感触颇深,他们发自肺腑地说:这是一次学习之旅、寻根之旅,更是找寻初心之旅;为了新中国的成立,无数革命先辈不畏牺牲,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付

      出巨大牺牲,谱写了一曲曲感天动地的英雄凯歌;革命先辈们为民族复兴和人民幸福奋斗的宗旨、坚如磐石的信念、百折不挠的意志、视死如归的坚贞、不畏牺牲的风范、艰苦奋斗的作风,绘就了共产党人的精神底色,也集中体现了共产党人的初心和使命;信仰、信念、信心,任何时候都至关重要;今天,我们的国家发展、人民生活变美好了,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,此时更要饮水思源,不忘初心使命。大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记入党誓词,不忘初心使命,弘扬革命先辈们的奋斗精神,爱岗敬业、克难攻坚,开拓奋进,努力推进企业高质量发展,为健康中国建设和中原更加出彩贡献自己的力量。(汤兴 石磊、田红)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000