当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新野县王庄镇特殊人群关爱中心受欢迎
  • 2019年07月05日 12:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻7月5日电 “我住在王庄镇特殊人群关爱中心,这里吃得好住的美,晚年生活能得到更好的照料,我很满意。”7月4日,新野县王庄镇曹营村三组77岁的曹保衣对记者说。

      曹保衣和31岁的患病侄儿曹线平相依为命,日子艰难,现在都居住在王庄镇特殊人群关爱中心,自己的晚年生活得到了保障,侄儿以后的生活也得到了保障。

      新野县王庄镇自2018年7月以来,因地制宜,委托医疗机构对原计生站进行了改造升级,建成了特殊人员关爱中心,另投入20多万元专项资金,对无自理能力贫困人员进行集中收纳。关爱中心目前拥有20个床位,已入住16人。关爱中心改造资金、委托医疗机构员工工资、入住贫困户吃穿住三项资金均由镇政府财政补贴解决。由卫生医疗机构配备3名医生和2名护士,与卫生医疗机构病房施行统一管理,每天定时对入住人员进行检查和护理。特殊人群关爱中心解决了因病、因残群众的后顾之忧,使家庭其他劳动力从照顾家庭成员中解脱出来,受到欢迎。  (王祎 李轩)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000