中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

灵宝市第一人民医院荣获“SIFIC2019感控实践优秀基层医院”
  • 2019年07月15日 09:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 荣获“SIFIC 2019感控实践 优秀基层医院” 郭海燕 摄

    证书 郭海燕 摄

      中新网河南新闻7月15日电  6月1日,在上海跨国采购会展中心召开的第15届上海国际医院感染控制论坛暨第3届东方耐药感染大会上,灵宝市第一人民医院成功入选“SIFIC2019感控实践优秀基层医院”荣誉称号。

      此次会议共设1个主会场、约80个专场260个学术报告,并举行多种形式的学术论文交流,包括壁报展示、口头论文报告和优秀论文评选等,是我国医院感染和多重耐药菌防控、临床微生物、感染病诊治和抗菌药物应用管理、消毒隔离和患者安全等领域一次规模盛大的学术会议。SIFIC是国内医院感染防控领域顶级的专业性平台,本次在全国医疗机构中评选出医院感染管理工作突出、感控实践能力强、科研成果丰硕的医院,作为医院感染管理的标杆。来自全国各级医疗机构,覆盖全国31个省市区的300余份申请,经过全国知名感控专家审核与确认,最终评选出“SIFIC2019感控实践优秀基层医院”100家,并受邀对感控工作进行了壁报展示。该院凭借扎实的感控基础、感染防控工作的诸多成效及亮点,得到了会务组感控专家的认可,三门峡地区仅该院一家获此殊荣。

      此次成功入选,既是对该院医院感染管理工作的肯定,也是对未来感控管理工作的鞭策。感控工作任重而道远,院将以此为契机和新起点,继续加强感染防控管理,认真落实感染防控措施,强化临床研究和团队建设,不断推行感控新理念,推广感控新实践,不懈努力做好医院感染防控工作,全力保障医患安全。(张丽 海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000