中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省卫健委主任阚全程一行到濮阳调研医联体建设工作
  • 2019年07月23日 10:20
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 现场调研医联体建设工作(濮阳市人民医院供图)

    在会诊中心(远程医学中心)听取工作汇报(濮阳市人民医院供图)

    现场体验了AI眼镜的使用(濮阳市人民医院供图)

      中新网河南新闻7月23日电 近日,省卫健阚全程主任一行,在濮阳市副市长张宏义、市卫健委主任刘翠等陪同下,到濮阳市人民医院现场调研医联体建设工作,首先阚主任一行来到会诊中心(远程医学中心),详细听取了会诊中心的建设背景、功能及布局,观看了濮阳市人民医院与新疆受援单位伊吾县人民医院的会诊病例,并与伊吾县人民医院医务人员通过远程视讯系统,对会诊内容、会诊效果进行了详细了解,随后又一一了解、询问了通过远程视讯系统,与上级医院会诊情况以及搭建网络协作平台加强和基层医院的沟通与会诊情况。

      随后又来到多功能厅(互联网医院),在多功能厅(互联网医院),王广林院长向领导介绍了濮阳市人民医院47家医联体成员单位概况,并通过远程视讯设备现场演示连线;依托AI眼镜,现场呈现市、县、乡、村四级医疗机构会诊,急救车出诊市、县专家联合指导,家庭病床科患者患者居家诊疗,院内会诊、手术演示等互联网医院运行情况。阚主任、张副市长现场体验了AI眼镜的使用,对濮阳市人民医院通过信息化推进医联体建设的做法、成效给予充分肯定。

      据了解,濮阳市人民医院占地150亩,规划建筑面积20万平方米,开放床位2500张,职工2360人。今年上半年,门急诊95万人次,出院病人4。4万人次。有4个省级医学重点学科,8个省级医学重点培育学科,是国家医师资格实践技能考试基地,是河南大学、新乡医学院、河南中医药大学非直属附属医院。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000