中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市第六人民医院:不忘初心情系老庄沟 座谈走访为民送健康
  • 2019年07月26日 16:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 走访慰问贫困群众 马炜徽 摄

    交流座谈 马炜徽 摄

    结对帮扶的登封市石道乡老庄沟村 马炜徽 摄

      中新网河南新闻7月26日电 为深入贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚工作的一系列部署精神和工作要求,全力做好2019年扶贫工作,7月25日上午,郑州市第六人民医院党委书记马淑焕带领帮扶责任人及医护人员共40余人,前往医院结对帮扶的登封市石道乡老庄沟村,就扶贫工作开展座谈交流,开展帮扶入户走访及贫困家庭适龄妇女“两癌”免费筛查活动,为医院下一步继续全面开展精准扶贫工作打好基础。

      马淑焕书记一行首先与老庄沟村第一书记、帮扶队员及帮扶责任人进行交流座谈,听取扶贫工作开展情况,详细了解村内扶贫工作进展情况,强调做好精准扶贫工作意义重大,一是要坚持“输血”与“造血”并举,把玉米、南瓜等集体经济种植产业扶贫项目作为帮助群众脱贫的重要手段,以发展特色产业带动经济发展,鼓励医院职工“献爱心、暖民心”,助力贫困户脱贫致富。二是要不断增进与帮扶对象的感情,要与帮扶对象交朋友、走亲戚,准确掌握贫困户动态信息,对照相关政策标准,确保依法依规逐条落实。三是要以实际行动践行“看真贫、扶真贫、真扶贫”,迎难而上,务必扎实稳妥高标准完成上级扶贫任务,真正使群众受益。座谈会后,马淑焕书记和帮扶责任人还走访慰问了贫困群众,为贫困户送去了生活用品。

      同时,为切实维护当地妇女的健康权益,降低“乳腺癌、宫颈癌”两大癌症对妇女健康的威胁,做到早发现、早诊断、早治疗,提升妇女特别是弱势群体低保家庭中妇女的自我保健意识和健康水平,医院还专门组织妇产科的医护人员为村内适龄妇女开展“两癌”免费筛查,同时积极主动地向检查人群宣传“两癌”防治知识,以实际行动关爱贫困家庭妇女同志身心健康。(马炜徽)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000