中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“八一”,河南太康“中国好人”李丹给武装部官兵和消防指战员送“清凉”
  • 2019年07月29日 18:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰


  • 图为李丹(右一)正和几名士兵从车上往下卸矿泉水。 王慧星 摄

    图为李丹(左一)给预备役士兵发放矿泉水。 王慧星 摄

      中新网河南新闻7月29日电 7月29日,河南省太康县清华园书店负责人李丹驾驶面包车,先后来到县人民武装部和消防大队,为部队官兵和消防指战员送来矿泉水等。让他们在高温天气里感受到清华园书店送来的丝丝清凉。“他们平常训练、灭火很辛苦,作为一个爱心企业,关心部队官兵是我应尽的义务。”李丹笑着说。

      当日上午9时许,一辆面包车驶入太康县人民武装部。看到李丹从车上下来,正在院中训练的几名预备役士兵,迅速围了上来,“姐姐,这么热的天,你又来给我们送物品,真是太谢谢你了。”一名预备役士兵拉着李丹的手动情地说。

      打开车门,在李丹的组织下,几名预备役士兵一字排开,一件件矿泉水被从车上卸下来,摆放到门厅下。“这天太热了,来兄弟,先喝点矿泉水解解渴。”李丹一边给士兵们发放矿泉水,一边心疼地说。

      一阵交谈后,李丹就要离开了,几名预备役士兵上前拉着她的手恋恋不舍,“好好训练,我会经常过来看你们的。”坐上车,李丹向士兵们挥着手说。

      随后,李丹驾驶面包车又来到太康县消防大队。此时,消防队员们拿着水枪,扛着水带正在训练灭火,个个晒得脸色黝黑。“姐姐,你这么关心我们,我们真不知道向你说啥好!”灭火中队长胡华光握着李丹的手,向她连声道谢说。

      据了解,今年32岁的李丹是太康县一名爱心志愿者。10多年来,她先后参与各类爱心志愿服务活动400余次,认养资助了10多名困境儿童。为贫困村民和学生捐款捐物达100余万元。2019年2月被评为“助人为乐”类“中国好人”。(陈文峰 王慧星)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000