中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

内乡县开展菊乡书声“晨读晚诵”读书会活动受欢迎
  • 2019年07月31日 19:08
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻7月31日电 7月30日,是内乡县菊乡书声“晨读晚诵”读书会活动持续举办的第16天,清晨6点,近300名读友不约而同赶到湍河西岸南湖湾广场参加读书会,共同学习古诗词。内乡县委常委、宣传部部长许晓燕亲临活动现场,高度肯定了读书会活动,并对下步持续办好读书会提出指导意见。

      当天的读书会分为推荐学习格言、昨日复习、新知识学习、现场互动、好书推荐、个人展示等环节,由内乡三小的王亚卓、李炯老师指导学习。李炯老师为读友送上一句读书名言,“书无嗜好,就能尽其多。不先泛览群书,则会无所适从或失之偏好,广然后深,博然后专”,号召读友们以晨读晚诵读书会为平台,多读书、读好书,找准方向,精读、专读。王亚卓老师带领读友共同学习了唐代诗人王昌龄的《出塞》,通过老师讲解诗词的时代背景、诗词的含义,采取领读、共同读、个别展示读等形式,使读友们对今天的学习知识有了深刻的了解。现场进行的现场互动环节、好书推荐环节、个人展示环节,读友们参与性、积极性高,纷纷踊跃上台展示,读友们共同度过了一个充实、愉快地的早晨。

      据悉,菊乡书声“晨读晚诵”读书会是内乡县首创的文化类活动,周一至周五每天早6点至7点,周末每天早6点半至7点半举办。采取共同诵读毛泽东诗词或经典古诗词,并邀请县内专业朗读人士和社会文化名人参与活动,交流分享读书经验心得;还借助新媒体,建立“菊乡书声”微信公众号和微信群,邀请专业朗读老师进群,和读友们“线上”交流,指导和分享朗读经验,受到广大读友的热情拥护和积极参与。通过活动开展,已使“全民阅读”在内乡得以有效体现,形成了“多读书、读好书”的良好文化氛围和文明风尚,也使朗朗读书声成为内乡母亲河“湍河”的一道亮丽风景!(王祎 贾玲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000