中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳市宛城区金华镇开展争创“美丽庭院示范户”活动
  • 2019年08月20日 13:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻8月20日电 8月18日,走进南阳市宛城区金华镇小刘庄美丽庭院示范户郭广兰的家看到,门掩落花、庭院深深、神清气爽,户内厨卫分离、干净整洁、居室靓丽、家人和睦、崇尚文明。这是该镇开展美丽庭院创建活动的一个缩影。

      今年以来,该镇启动乡村振兴巾帼行动之寻找“美丽庭院示范户”活动,在全镇通过“寻→评→学→争”步骤,以评选“美丽庭院示范户”活动为载体,推动乡村振兴巾帼行进村入户。

      寻“示范户”,营造活动良好氛围。联通过微信公众号、文化活动、发放宣传册、倡议书等形式广泛宣传美丽庭院评选标准,营造寻找最美家庭活动的氛围。

      评“示范户”,多方参与彰显公平。由村民自荐美丽庭院示范户候选人,村里组织党员代表、村小组长、24个行政村妇联主席、群众代表召开评议会,投票表决出“美丽庭院示范户”,公开表彰并发放“美丽庭院示范户”牌子。

      学“示范户”,共促群众见贤思齐。镇村召开美丽庭院示范户获得者座谈,示范户畅谈体会,介绍创建经验,带领大家进村入户,走入这些示范户家中观摩,学经验,使广大群众见贤思齐。

      争“示范户”,美丽庭院你追我赶。实行动态管理,由村每季度召开评议会,复核、摘免和增补“美丽庭院示范户”。若家庭成员出现与“美丽庭院示范户”标准相违背的行为,及时撤销称号并收回“美丽庭院示范户”牌匾。

      一个个美丽庭院组成美丽村庄,一个个美丽村庄组成美丽乡村,实现了以家庭的“小美”聚合乡村的“大美”。巾帼榜样们用她们的细腻和温暖奉献家庭,用智慧和勤劳为美丽乡村添彩增色,将枯燥的环境治理变为有趣的活动,助力乡村振兴。(王祎 王梅月)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000