中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

内乡县“舞动内乡——百姓大舞台”活动启动
  • 2019年08月20日 13:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻8月20日电 8月17日晚,随着歌伴舞《我的祖国》的优美舞蹈和歌声,内乡县群众文化活动系列之四“舞动内乡—百姓大舞台”,在内乡县衙街区玄武广场拉开了帷幕。

      这是继“菊乡书声—晨读晚诵读书会”、“放歌湍河—公益红歌会”、“出彩宛梆—戏曲大家唱”之后,又一项开放的、户外的、公益的群众文化活动。活动由中共内乡县委宣传部、内乡县文化广电和旅游局、内乡县广电中心、内乡县特色商业区管委会主办,南阳宛梆艺术中等职业学校独立承办。旨在为百姓搭建舞台,传播舞蹈知识,传授舞蹈技巧,让百姓点燃激情,舞出健康、舞出新生活、舞出精彩人生!

      据悉,该活动依托宛梆艺校及县内舞蹈精英,对广大群众进行以广场舞为主的公益舞蹈培训。特别注重普及中国民族舞蹈知识,通过老师讲解、指导、教跳以及专业、业余舞蹈人才现场表演的形式,展示中国民族舞蹈的艺术魅力。

      启动仪式上,内乡县文化广电和旅游局局长赵国浩在致辞中说,“舞动内乡—百姓大舞台”作为内乡县群众文化活动系列之四,既是献礼新中国成立70周年的又一项重要活动,也是丰富活跃城乡文化生活的一个重要载体,对于进一步展示广大人民群众精神风貌、构建公共文化服务体系和繁荣发展内乡宣传文化事业都具有极其重要的意义和作用。

      当晚活动中,民族舞《且吟春雨》、藏族舞《蓝色香巴拉》、蒙族舞《小鸿雁》、傣族舞《小卜少》、维族舞《飞旋的梦》以及现代舞《白鹭话语》、《映山红》等节目依次上演,精彩纷呈、掌声不断。

      “咱们县组织的系列文化活动就是好,早上有读书会,晚上唱红歌、学戏曲、跳舞蹈,这才真是接地气的百姓大舞台。这不,我们参加这些活动,每天都精精神神的,感觉倍儿爽。”现场群众纷纷称赞。(王祎 王国庆 刘一江)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000