中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳市第二完全学校建成并投入使用
  • 2019年09月11日 20:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻9月11日电 9月9日,南阳市第二完全学校暨南阳师范学院附属学校举行揭牌授牌仪式。

      南阳市第二完全学校是南阳市重点民生工程,宛城区第一所十五年制完全学校,位于美丽的白河之滨,雪枫大桥东端,紧邻白河大道。学校占地面积287亩,建筑面积14.68万平方米,基建总投资4.85亿元,设施设备投资超过1亿元。学校采取“6、6、12、12”班轨,共126个教学班,5760个学位,分高中、初中、小学、幼儿园四个学部,每个学部的教学区、生活区、运动区相对独立,全校通过统一管理、资源共享构成一个有机的整体,形成集中办学优势。目前,所有单体建筑已经完成验收,9月份四个学部开始全面招生。

      南阳市第二完全学校建设自2016年5月正式启动以来,南阳市委、市政府和市直各部门有关领导多次深入一线现场办公,解决学校建设中遇到的难题;宛城区委区政府为学校建设提供全方位的保障,在基础建设和师资力量选配上付出了努力。历经三年的筹备与建设,一座环境优美、设施一流、富有生机活力的崭新学校建成招生,宛城区的教育资源得到了进一步优化,教育事业又迈上了一个新的台阶。

      宛城区作为南阳教育的先进县区,集聚了大量优质教育资源,始终走在教育改革与发展的前列。作为新窗口学校,南阳市第二完全学校依托与南阳师院和南阳一中共享共建的优越条件、层层选拔的优秀师资队伍,确定了创建省级示范品牌学校、南阳一流学校的定位。这所学校的揭牌启用,必将对宛城区乃至全市基础教育的均衡优质发展,产生积极而深远的影响。(王祎 袁永强 史源远)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000