中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局首场“关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动”在南方公司锦悦江南项目部圆满落幕
  • 2019年08月13日 17:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月13日电  8月12日,“中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动”在南方公司广西事业部锦悦江南项目部举行。这是中建集团开展“百场关爱宣讲进工地”活动的第18场,也是中建七局承办的首场活动。

      南方公司党委副书记、纪委书记、工会主席齐国兴,中建七局中国建筑关爱保护农村留守儿童宣讲志愿者常宁宁,南方公司工会工作部部长邓志强,广西事业部总经理杨忠峰,锦悦江南项目经理杨浩以及项目部全体管理人员、劳务人员共计80余人参加了活动。

      齐国兴在致辞中指出,“留守儿童”的教育和管护问题不仅是每一位外出家长心中最关心的事,也是牵动南方公司身心的大事。南方公司践行“拓展幸福空间”使命,始终关注并关心留守儿童的健康成长,在今后会继续积极投身关爱留守儿童的公益事业中,打造更多精准帮扶的暖心工程。

      杨忠峰向现场工友们宣读了此次志愿者宣讲活动的精神,并对志愿宣讲活动的内容和形式进行了介绍。

      在主题宣讲环节,常宁宁结合留守儿童的家庭监护、亲情沟通、安全自护等专题,与现场工友进行了探讨交流。常宁宁通过数据分析、解说真实案例、现场互动等方式,让现场工友体会到家长的一言一行在孩子成长过程中的重要性,并教授家长们如何通过肯定、鼓励、赞美、认同等“爱的语言”培养孩子的自信,如何通过沟通交流、日常监护等保障孩子健康成长,让现场工友们大有获益。

      活动还设置了集体观看留守儿童主题微电影《守望的天空》,“留守儿童”法定监护人宣读倡议书,中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者服务队志愿者代表宣誓,为留守儿童们发放慰问品等环节。丰富的活动设置,让大家更深入地了解了留守儿童们的心声。(林洁 王玉晴)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000