中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局安装公司:青春心向党唱响新时代
  • 2019年09月12日 11:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 海尔产业园项目书记、管理人员和农民工党员合唱《精忠报国》 (中建七局供图)

    中建七局安装公司青年员工参加活动,以歌声向祖国70周年致敬 (中建七局供图)

      中新网河南新闻9月12日电  青年员工自编自导自演,农民工党员参与合唱,业主、监理等担任第三方评委……9月11日,一场以庆祝新中国成立70周年为主题的青年职工歌唱比赛,在整齐规范的中建七局安装公司郑州海尔产业园项目施工现场拉开帷幕。

      当日,中建七局安装公司团委在公司党委的指导下,组织召开了“青春心向党唱响新时代”歌唱比赛。公司党委副书记、工会主席李海泳与项目业主方、监理方等主流媒体代表担任评委。

      “我是中建七局安装公司海尔产业园项目上的一名农民工党员,现在在项目上是一名钢筋工班组长,作为项目农民工党员,能参加这样比赛,用歌声向党向祖国70周年致敬,感觉特别高兴!”老家河南夏邑县曹集乡马庄村的农民工党员马兵在赛后面对记者采访时开心地说。

      比赛在古筝弹唱《代代革命如潮涌》中拉开序幕,随后上演的歌曲《我爱你,中国》《映山红》《东方之珠》《中国梦》等,一首首青春激昂的旋律、一个个动人心弦的节目点燃了现场观众的热情。作为东道主,海尔产业园项目的大合唱《精忠报国》把比赛现场推向高潮,演唱了一首气势磅礴的和谐之歌。

      华北事业部演唱了改编歌曲《歌唱祖国歌唱安装》,“中原大地典范安装,优质工程名扬四方,歌唱我们亲爱的安装,乘风破浪扬帆远航”歌声嘹亮,唱出了对祖国、对企业浓浓的爱意和祝福。

      比赛现场除选手演唱之外,还表演了相声《中国梦》,幽默风趣的语言,默契十足的配合,引起现场阵阵掌声。与此同时,台下观众也跃跃欲试,在“互动答题”环节,现场工友踊跃参与、热情高涨。

      经过紧张激烈的比赛,最终南方事业部选手王嫚获得一等奖,钢结构分公司孔一迪、华东分公司刘海亮、李建波获二等奖,机电安装分公司海尔项目、华北事业部创新街小学项目、市政分公司《红旗飘飘》获得三等奖。

      比赛当天,公司党建工作部部长王云鹏,市政分公司党总支副书记、执行总经理贾波,钢结构分公司党总支副书记、执行总经理李光全,公司团委书记于晓静等也到场,为选手们加油助威。郑州片区项目员工、农民工工友等共计100余人到场观看。

      据悉,中建七局安装公司郑州海尔产业园虚实网配套项目,位于郑州市经济技术产业聚集区南三环与京珠东环路交叉口。总建筑面积177788.09㎡,包含6个双层库单体厂房,最高厂房建筑高度22.1米、室外辅房、室外平台及坡道、室外配套工程等。1-5#厂房建筑高度22.7m;6#厂房建筑高度22.1m;综合楼建筑高度23.85m。(王云鹏 于晓静 刘少勇 赵红义)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000