中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

66个表演项目获第十一届全国民族运动会一等奖
  • 2019年09月16日 10:24
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   第十一届全国少数民族传统体育运动会举行表演项目颁奖晚会。韩章云 摄

      中新网郑州9月16日电 (记者 韩章云 李贵刚)9月15日晚间,第十一届全国少数民族传统体育运动会(简称第十一届全国民族运动会)表演项目颁奖晚会在郑州工程技术学院体育馆拉开帷幕,本届运动会共有66个表演项目获一等奖。

      不同于竞技项目,全国民族运动会中的表演项目比赛主要是为了展示少数民族生产、生活、独特民族文化的特点,以及体现民族(民间)传统文化在现代社会的传承与发展,具有很高的观赏性。

      本届全国民族运动会表演项目比赛于9月9日至14日举行,共有来自全国32个省、直辖市、自治区的194个(含马上和骆驼表演项目数)节目参赛。

      图为贵州代表团节目《花样跳绳》。韩章云 摄

      全国民族运动会表演项目分竞技类、技巧类、综合类分别进行,设室内、室外二个场地,前后分二轮进行,两轮成绩相加为该项目总成绩,并据此颁发一、二、三等奖。

      在15日晚间的颁奖晚会现场,颁奖嘉宾公布,云南代表团的《欢乐收青稞》《搭火把》、贵州代表团的《射背牌》《侗族柳叶船》、四川代表团的《吉祥翻越马鞍》等11个代表团的18个节目获得本届全国民族运动会表演项目竞技类一等奖。

      新疆代表团的《达瓦孜》、广西代表团的《高桩舞狮》、贵州代表团的《花样跳绳》、内蒙古代表团的《马上技巧》等16个代表团的18个节目获得本届全国民族运动会表演项目技巧类一等奖。

      四川代表团的《羌族“赛竹杆”》、云南代表团的《傣族女创拳》、山西代表团的《翼城花鼓》、贵州代表团的《飞笙踏月》等21个代表团的30个节目获得本届全国民族运动会表演项目综合类一等奖。

      在颁奖晚会中,先后有27个优秀节目进行展演。

      重庆代表团的节目《土家铜铃劲逮逮》获得了本届全国民族运动会表演项目综合类二等奖,参演小伙李林蔚表示对这个成绩很满意。

      图为四川代表团节目《羌族“赛竹竿”》。韩章云 摄

      “我们的这个节目就是通过舞蹈反应土家族的生活、劳动的习俗,让大家看到土家儿女勤劳、乐观、积极向上的精神面貌,这也是所有传统中国人所拥有的优秀品质。”已经是第三次参见全国民族运动会的李林蔚告诉记者,通过节目展示增进各民族的相互了解,其意义远大于比赛成绩。

      9月16日将是本届全国民族运动会的最后一个比赛日,当天将决出珍珠球男子组、蹴球女子双蹴、蹴球男子双蹴三个比赛项目的一等奖。

      本届全国民族运动会闭幕式将于9月16日晚8点在郑州奥体中心体育场举行。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000