中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南民权:田间地头话丰收
  • 2019年09月19日 16:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  • 图为民权县庆祝农民丰收节 张增峰 摄

      中新网河南新闻9月19日电 绿油油的香葱、金灿灿的的玉米、黄澄澄的酥梨……金秋九月,已到收获的时节,9月17日,在民权县白云寺镇李岗村的大田里,300余名干部群众围坐在一起,共同品尝今年丰收的果实,共享丰收的喜悦,用独特方式庆祝“中国农民丰收节”。

      “今年又是一个丰收年!俺村的香葱种植基地发展的越来越好,大家伙儿打心眼里高兴,俺们的生活也似芝麻开花节节高,也祝愿我们的祖国一年更比一年好!”李岗村青年农民贾红丽喜不自胜地说。

      活动现场,农民用丰收的花生、辣椒、玉米摆成“祖国万岁”图案制作成舞台背景,来表达丰收的喜悦,感谢党的好政策,祝福祖国生日,祝愿祖国各项事业繁荣昌盛、红红火火。充满丰收气息的舞台上,大家伙儿用自编自演的歌舞表演,礼赞农民丰收节,现场掌声阵阵,笑声不断。

      据了解,近年李岗村在白云寺镇党委、政府支持下,流转土地5000余亩,成立了富民种植合作社,积极发展小香葱种植,采用“公司+基地+农户”的种植模式,与种植农户签订了回收合同,以市场价回收农户种植的香葱,每亩年产值达到8000至10000元,共吸收贫困户540户入股分红,每户每年可有效增加经济收入1000余元,带动了众多群众走上致富道路。(张增峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000