中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国新闻社陕西分社社长张珂同志遗体告别仪式举行
  • 2019年09月20日 23:01
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:邓小强


  • 中国新闻社陕西分社社长张珂同志

      中新网西安9月20日电 中国新闻社陕西分社社长张珂同志遗体告别仪式20日上午在西安市殡仪馆举行。中新社党委书记、社长章新新,中新社党委副书记张明新,陕西省委统战部副部长虞浩桂等和张珂家属、同事、亲朋好友到场送别他最后一程。

      9月18日2时,中国共产党党员,中国新闻社高级记者、陕西分社社长张珂,因突发疾病在西安逝世,终年54岁。

      张珂逝世后,中央统战部副部长谭天星,陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵等领导同志以各种方式表示深切哀悼,并向家属表示诚挚慰问。中新社总社和分社纷纷以各种方式表示哀思,并派代表参加告别仪式为他送行。

      张珂1965年出生于陕西耀县,1987年从山东大学毕业后到中新社专稿部工作,1989年调到中新社陕西记者站,1996年起任中新社陕西分社社长。在32年的新闻职业生涯中,张珂策划和采写了大量有中新风格和三秦特色的稿件。被评为中新社优秀干部。他为对外宣传事业奉献到生命最后一息。

      张珂是政协陕西省第九、第十届委员会委员。也是中国作家协会会员、陕西省新闻书画家协会名誉主席,出版了《意造宋代》等专著。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000