当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州“暖心”公交迎接教师节 学生祝福贴满车厢
  • 2016年09月13日 09:17
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:马艳梅
  • 【背景】对于大多数人来说,校园生活贯穿了整个青春时光,老师们的谆谆教诲是这段时光里最难忘的音符。在教师节来临之际,郑州市一位公交车车长,将祝福语写在纸条上贴到公交车内,以此寄托对老师的思念与祝福,此举引发众多乘客效仿,贴满祝福语的公交车也被市民亲切地称为暖心公交。

        9月8日下午18时,郑州966路公交车从车站准时出发,与以往不同的是,车厢内悬挂着不少笔和纸,车厢空白处也贴满了红、黄、蓝等各色小纸条,凑到近处可以看到,每张纸条上面均写着学生对老师的祝福语,话语不多,但字字暖心。

    【同期】(乘客 张先生)是挺暖心的,我觉得咱们,反正我也毕业挺多年了,看见那个场景的话,也想起原来老师的一些教育啊!反正觉得挺有爱心的吧!做得也都挺好,氛围挺好,提醒每个乘客都能记住自己的老师嘛!

    【解说】满车的祝福引起了众多乘客的关注,越来越多的人也上前提笔效仿,纷纷写下祝福,祝愿自己的老师节日快乐,身体健康、工作顺利。

    【同期】(小学生 朱照东)我感谢老师教我们了那么多年,我们每一个人的身上都有老师汗水,还有辛劳,祝老师工作顺利,身体健康,平安幸福!

    【同期】(大学生 段同学)教师节就要来临了,我祝我所有的老师身体健康,万事如意,工作更加顺利,祝他们生活也幸福美满,谢谢所有的老师。

    【解说】该公交车车长史征凯告诉记者,966路公交沿线途经十多所大中院校和中小学,眼看教师节到了,几天前他便将自己对老师的思念与祝福贴在车厢内,随着公交车一路传递,此举引起了乘客们的共鸣。随后他便特地准备了笔和纸,期待更多人留下祝福的话语,期待更多老师感受到节日的温暖。

    【同期】(郑州966路公交司车车长史征凯)我们从小学知识学文化,都是老师一点一滴,手把手教给我们的,在我这个年龄,在我小学或者中学的时候,有的老师都已经不在人世了,所以我对他们很思念,所以在教师节来临之前,我想别的寒门学子是不是也有这样的心情,所以我把这个心愿贴到车厢里头,看有没有学子也跟我一样,留下语言,表达对老师的思念或者节日的祝贺。

    【解说】史征凯说,教师节过后,他要将这些祝福纸条送到各个学校,如果当年的老师还在学校里工作,那么这些祝福将会是最好的礼物。

     

    记者 吕文岩  阚力 河南郑州报道

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000