当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

睢县校车事故致2名儿童身亡部分孩子处于惊吓
  • 2016年09月26日 10:49
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •      【背景】9月22日,河南省睢县发生一起交通事故,一辆自东向西行驶的校车,与一辆自北向南行驶的小型货车发生碰撞,共造成13人受伤,其中2名重伤儿童经抢救无效身亡,部分孩子仍处于惊吓当中

       22日晚间,记者赶到事故发生地河南睢县,在接收事故伤者的睢县中医院见到,重症监护室外等候孩子的家长,一直悲痛地低着头。随后,记者来到该院骨科,见到了在事故中受伤的其中3个孩子和他们的家长,孩子表情看上去稍显呆滞。

       家长王伟告诉记者,他的孩子今年5岁,在睢县职工幼儿园上大班,和往常一样乘坐校车上学,但今天不幸发生意外,目前孩子仍处在惊吓中。

      【同期】(孩子家长王伟)(孩子)吓坏了都,没一点精神,现在好点了,额头上那个地方(受伤了),医生说不碍大事。 

      【解说】采访中睢县县委宣传部新闻科长介绍称,此事故共造成13人受伤,其中2名重伤儿童因抢救无效死亡,其余11个伤者当中有8个学生,正对伤者进行全力救治。 

      【同期】(睢县县委宣传部新闻科长)不惜一起代价全力做好伤者救治工作,这是第一个,第二个积极做好家属安抚和相关善后处置工作,第三个是尽快查明事情的原因,依法进行处置,并且立即全面开展校车安全大检查,目前,这13名伤者当中,11名病情稳定,有2名伤者经过积极地抢救无效死亡。 

      【解说】采访中该院医师邓青向记者介绍,骨科接收了4名伤者,其中有1名老师和3名男童,老师有轻微骨折已经处理,男童都是头面部擦伤,伤虽不重,但仍需心理疏导治疗。  

      【同期】(睢县中医院骨科主治医师邓青)目前这些(孩子)病情都比较稳定,情绪什么都非常好,这几个孩子伤情虽然不重,下一步心里疏导也很重要,我们会组织相关医护人员,对他们进行救治。  

      【解说】据了解,涉事校车为睢县职工幼儿园校车,驾驶员唐某已拥有A1驾证驾龄27年,2015年3月取得校车驾驶资格,校车核载37人,实载33人,包括1名司机,2名老师,30名幼儿园学生。涉事轻型货车驾驶员赵某,2015年取得C1驾证。 

       事发路段为城乡结合部道路,未安装红绿灯。事故初步认定,车辆双方均涉嫌存在违法行为,双方驾驶员已被控制,事故发生详细原因正在调查中。

       记者 李超庆 河南睢县报道 

      

         

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000