当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

睢县校车事故追踪:涉事幼儿园已关门停课
  • 2016年09月26日 11:04
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •  

      【背景】9月22日,河南睢县发生一校车与小型货车相撞事故,造成11人受伤,2名幼儿园儿童身亡。9月23日,记者实地前往涉事的睢县职工幼儿园见到,大门紧锁,没有学生前来上课。附近商户称:幼儿园从事故发生后,就已关门停课。

      当日上午,记者在该县水口路上睢县职工幼儿园门前见到,有不少市民聚集在此谈论着昨日校车交通事故,幼儿园已是大门紧闭,期间有位老太太从门内准备外出,但与记者交谈后,便慌忙退回屋内,对于今天幼儿园内是否有学生?是否上课?也是一问三不知。 

      【同期】(老太太)(今天上课不上?)不知道,(也不知道?)嗯,(今天有学生吗?)不知道,(你见学生没?)没有。

      【解说】透过大门,记者可以看到墙上挂了该幼儿园获得的多个嘉奖牌匾,同时,在墙上公开的教师数目有33人,幼儿园规模不算小。

      幼儿园附近商贩及多位市民告诉记者,该幼儿园在睢县内名气较大,校车交通事故发生后,园内便停课了。

      【同期】(幼儿园附近商贩)(昨天下午都关了?)对,上午(关门),(咱这幼儿园大概有多少学生你们知道吗?)有几百人,3辆校车,在睢县私人幼儿园,它排名第一第二了。

      【同期】(出租车司机)它是办学办得最早幼儿园,在睢县除了机关幼儿园,应该属这个(最好)。

      【解说】采访中一位在该县其它幼儿园上学的学生家长告诉记者,对于昨日校车交通事故仍心有余悸,所以决定亲自送孩子上下学。 

      【同期】(学生家长)(现在小孩上学都咋上?)我自己送,(不坐校车了),不坐。  

      【解说】据了解,睢县职工幼儿园多次获得该县教育委员会、教育局、广播电视台、文化局颁发的先进单位及优秀民办学校。

      记者李超庆河南睢县报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000