当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州动物园VR体验开馆人气爆棚
  • 2016年10月02日 07:31
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【解说】不要因远方美景吸引,而被堵在国庆假期出行路上。只需室内带上一副VR头盔,便能置身于海底世界、恐龙时代等多种场景。10月1日,由郑州市动物园引进的河南省低空飞行器运行指导中心VR项目——“梦幻堡•VR体验馆”一期恐龙谷正式开馆,现场人气爆棚,被赞“很真实很立体”。

      当日上午,记者在郑州市动物园内梦幻堡恐龙谷门前见看到,尚未正式开馆,VR体验项目已吸引大批游客驻足观看,10时许,简单的开馆仪式结束后,游客们手持免费体验券有序排队进入,带上VR头盔仿佛瞬间进入了体验场景,逼真影像引得体验者惊叹不已。

      【同期】(体验者张冉)我在一个废弃的船上,(有)一堆废铁,还有可多鱼,鲸鱼好大,(距离我)最近的感觉,就在我手上,还有我的眼前,还有我的脸上。

      【同期】(体验者)我看见大鲸鱼了,大鲸鱼还没拍住我,(还有什么?)魔鬼鱼,我一只都没逮住。

      【解说】3套VR设备,每人5分钟体验时间,可选择猎杀恐龙、太空大战等8种场景,张冉选择了海底世界,站在体验馆内的他,却真实地感受到了海底景色。

      【同期】(体验者张冉)感觉很真实很立体,周围感觉就像一摸就能摸到一样,然后(现实的房子里)这些东西都没有了,代替的都只是那些海底的鱼,鲸鱼,还有废弃的船,感觉就像在海底一样,在那游泳看见那些鱼一样。

      【解说】采访中,河南省低空飞行器运行指导中心主任,介绍了VR体验馆内的前沿科技。

      【同期】(河南省低空飞行器运行指导中心主任曾光)馆内目前利用了当前最前沿的科技技术,通过视觉交互技术,通过全景成像技术,形成了立体的全沉浸式的视觉影像,使我们的小朋友能够置身于幻境之中,虚拟现实作为信息技术的一个重要分支,它融合了多媒体技术、传感器技术、显示技术、互联网和人工智能等多领域技术,是新一代信息技术的集成者。

      【解说】据了解,除VR体验区外,邮政公司还特在恐龙谷设立“动物园邮局”,游客可将自己与VR恐龙、河马、老虎等合影现场打印为明信片,加盖纪念戳后寄出。

      此后,“梦幻堡•VR体验馆”还将尝试“以书为媒”,在馆内打造一处内涵丰富的文化空间——“阅读小站”,以此给孩子和家长提供更多元的阅读互动体验,也给等待孩子的家长们提供一个阅读休息区。

      记者李超庆河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000