当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

五云山心身医学专家:人的理想寿命120岁
  • 2016年10月24日 12:08
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   

      15日,奥达部落五云山心身医学(国)健康盟高峰论坛——暨社区医疗健康服务模式研讨会(郑州社群)于五云山云城堡酒店多功能厅盛大举行。医学家告山民,人的理想寿命可达120 

    当日,河南省人民医院呼吸与危重症科医学专家、美国生理协会(APS)会员赵丽敏博士、河南省人民医院中医科诊疗专家、海派中医大师卞嵩京先生弟子杨强博士齐齐到场,并现场进行演讲,向山民们道出了心身保持健康的奥秘。

    赵丽敏博士在现场演讲时讲到,呼吸道“杀手”——慢性阻塞性肺疾病(COPD)需要一个干净的生活环境,方能最大程度挽救肺功能。咳嗽咳痰突然加重,喘憋连续三天以上等症状就需要多加注意。

    【现场音】(河南省人民医院呼吸与危重症科医学专家 赵丽敏

    杨强博士表示,中医养生讲求“不治已病治未病”。倾诉烦恼,以排除郁闷,减轻思想负担和压力,这对于当今社会生活节奏快、竞争激烈、工作关系紧张的中青年人来说,无疑是一味有益身心健康的良方。

    【现场音】(河南省人民医院中医科诊疗专家 杨强)

    对于五云山优越的自然生活环境,专家们均给予了极高的评价。都市环境的日愈恶化,极不利于心身健康的良性发展。正如杨强博士所言,人们的生活水平虽然提高了,但是生活环境的污染,始终拖着生活质量的后腿。

    达部落五云山心身医学(国)健康盟高峰论坛的顺利举办,也宣告了五云山心身健康联盟的正式成立。在宣读了联盟盟约之后,在场的所有人郑重在盟约上签上了自己的名字,成为奥伦达部落五云山心身健康联盟会员。

      2015年,奥伦达部落原乡开工建设了心身(医学)健康博物馆,这只是一个开端。之后会在北京奥伦达部落海坨山谷、郑州奥伦达部落五云山、新密的黄帝养生村等会员基地,逐渐落实心身健康体系。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000