当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州一医院大厅似豪华酒店 就医者:“有助解压”
  • 2017年03月10日 14:27
  • 来源:中新社
  • 责任编辑:
  •   【背景】咖啡厅、书吧、邮局没错您来的不是酒店,也不是商场,而是郑州一医院大厅,外加一20米长的景观鱼缸,这样的公共设施,令不少就医者及家属感到温馨,称“有助缓解心理压力”。

      3月6日下午,记者在河南省人民医院病房楼大厅内看到,一层的邮局、花店和一个大型的S形景观鱼缸吸引不少就医者及家属驻足观赏,他们开心的笑容让人认为好像这里不是医院,而是一处休闲娱乐场所。

      【同期】(就医者 李先生)我是肾上有结石,有病的时候肯定紧张,看到鱼以后心情放松了,心情愉悦了舒畅了,没有那么紧张了,看到这鱼缸和大堂感觉像进酒店了一样非常豪华。

      【同期】(家属 杨女士)感觉心情挺愉快的那种,来医院没有病人的那种压抑感,病人下来观赏时候,心情更自然一点。

      【解说】大厅二层的咖啡厅和三层的免费书吧,也成了不少就医者和家属等待检查结果时的休息地,环境优美价格实惠,给他们留下了深刻印象。

      【同期】(家属 王先生)(咖啡厅)环境可以,(咱点的咖啡跟外面比价钱怎么样?)差不多,也不算贵。

      【同期】(家属 化女士)这个环境挺不错的,我(在书吧)看了一本张爱玲的书,觉得在看书挺有意境挺好的,能到这上面看一下书放松下,我觉得这个书吧是其它医院没有的,挺不错的一个做法。

      【解说】采访中,河南省人民医院副院长孙培春向记者介绍,患者到医院就医会存在一定的压抑感和焦虑感,为了改善患者就医环境,医院推出了景观鱼缸等一系列服务措施。

      【同期】(河南省人民医院副院长 孙培春)患者及家属到医院的闲暇时间或空闲时间,来观赏观赏鱼的活动,有助于缓解病人(家属)和患者的心情,有助于他们的身心健康,比如我们二楼和三楼建立了福音书吧、福音月台、福音咖啡,另外我们还有爱心直通车,爱心就餐车等等这一系列(措施),就是帮助患者服务患者,提高患者就医体验。

      记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000