当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

考研生不惧寒冷室外背书忙 暖气片成香饽饽
  • 2018年12月07日 09:47
  • 来源:
  • 责任编辑:范晓恒
  • 【解说】近日,在河南工业大学校园内,不少考研的学生为防止打扰教室内的自习同学,选择到走廊等教室外背书。由于天气寒冷,教室外的暖气片就成了香饽饽。

    11月16日下午,记者走进该校一教学楼便看到走廊玻璃窗处有不少背书的同学,他们有的拿着书本来回走动,有的坐在自己的小板凳上,有的站在暖气片旁,虽然背书方式各不相同,但背书声音充满整个走廊。

    【同期】(考研学生 郭子元)读书肯定是在空旷的地方比较好,因为教室是上自习用的,而且也没有专门让背书的教室,坐一会站一会读读书,站累了再坐一会,(这样学习效率高吗?)还好,(暖气片在咱学生中间抢手吗?)挺抢手,你看基本每个暖气片(旁)都坐有人。

    【解说】在教学楼相对开阔的走廊处,总会聚集不少背书的考研学生,但喜欢安静的学生,则会选择一些人相对少的走廊学习。即便气温较低,披着毛毯、盖着衣物也不能阻挡他们专心学习。

    【同期】(考研学生)开始考研就在这,那些人太吵了,我有点读不进去,(觉得冷吗?)还好,冷就起来走一走。

    【同期】(考研学生)那边的话,他们背书声音太大了,我声音太小,我嗓子哑的很,就是冷一点,但是安静。

    【解说】据了解,2019年硕士研究生招生考试将2018年于12月22日开考,对于考生而言,学习时间已不算充裕。考生告诉记者,为了能考进理想学校,即便冬季天气寒冷,他们也无所畏惧。

    【同期】(考研学生 郭子元)(考研马上不就到了吗?)对,所以也冷不了多少天马上就过完了。因为学习不是说让你各种方面感到舒服才行,就是心沉下去学习就成了,不会要求那么多物质方面条件。

    记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000