当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营凯旋 一年执行任务千余次
  • 2018年12月07日 09:53
  • 来源:
  • 责任编辑:范晓恒
  • 【解说】11月14日上午,中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营第一梯队178名官兵乘专机顺利抵达河南新郑国际机场,圆满完成为期一年的维和任务。

    【同期】(中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营保障连指导员  毛泽麟)因为在国外不论是条件,还是气候,还是那边的疾病,包括那边维和所有面临的危险和风险,我们在国内是完全见不到的,感觉重新回到祖国以后没有辜负自己的使命。

    【解说】此批维和步兵营由陆军第八十三集团军某合成旅为主组建,自2017年11月部署到任务区以来,共完成长、短巡逻任务14次,临时警戒武装护卫任务163次,UN House和难民营警戒封控任务18次,处置UN House周边情况900余次,充分展现了中国军人过硬的素质和顽强的作风,受到联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)、南苏丹政府和当地民众的高度评价。维和步兵营699名官兵全部被授予联合国和平荣誉勋章,以表彰过去一年他们在维护南苏丹和平事业中所作出的贡献。

    【同期】(联合国驻南苏丹特派团泰国维和警察 乔伊)我们与中国维和人员有很多愉快的合作经历,他们完成任务非常高效,态度友好,举止端正;其次,维和的主要任务是将和平带给任务区,中国维和人员在保护难民营、人道主义工作人员方面做出了杰出贡献,中国应当对世界范围内的维和任务区给予更多地支持并派遣更多地维和人员。

    【解说】据了解,中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营官兵将于11月28日前全部回国。

    丁健 刘荣 宗鹏宇 李超庆 河南新郑报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000