中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开封市祥符区兴隆乡党建促脱贫 夜谈见真情
  • 2019年08月12日 17:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 夜谈会现场 李志强 摄

      中新网河南新闻8月12日电  近日,兴隆乡各村委利用晚间闲暇之余,召集贫困户到村内开展夜谈会,了解贫困户对享受精准扶贫政策的知晓情况,并对当前贫困户关心的问题进行了答疑解惑。此次座谈会上各责任组长既宣讲了相关扶贫政策,又对贫困户享受政策及家庭收入知晓情况与贫困户进行了提问互动,答对的发脸盆、毛巾及洗漱用品等奖品,答不完整的,由帮扶责任人帮助其加强记忆。各村责任组长、第一书记、驻村工作队及帮扶责任人参加了脱贫攻坚夜谈会。

      在邵寨村,乡主要领导参加了该村夜谈会,并与该村责任组长对所有贫困户逐户逐人进行有奖问答,内容涉及社会救助、基本面改造、危房改造、医疗报销、电补等与群众生活息息的相关政策知识,询问贫困户应享受政策落实情况,确保对所享政策、基本情况人人熟知。

      在参与各村夜谈会过程中,乡主要领导要求:大家要通过召开夜谈会,促进帮扶责任人和贫困户紧密对接,统一口经,分别熟练掌握“家庭信息一口清、政策落实一口清、收入算帐一口清、帮扶情况一口清”,确保贫困户和帮扶责任人人人过关。

      兴隆乡始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一件民生工程来抓,"干"当头加油干,确保各项扶贫政策落地生根,确保各种帮扶措施落实到位不走样,打实夯牢脱贫攻坚基础,让贫困户真正知晓享受政策情况,并实现稳定脱贫。(李志强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000