中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 县域经济 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

柘城县安平镇:全民参与“垃圾随手拍” 共建宜居新家园
  • 2019年08月27日 12:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:杨大勇




  •   中新网河南新闻8月27日电 为进一步改善农村人居环境,打造美丽乡村,柘城县安平镇不断探索、仔细部署,开展农村“垃圾随手拍”行动。

      此次行动由安平镇人居环境督导组、暗访组及全镇干部群众共同参与,深入全镇各村,重点对主要街道两侧、房前屋后、坑塘沟渠堆积的白色垃圾、陈年垃圾、建筑废弃物、垃圾死角和乱扔乱倒垃圾、乱贴乱画、乱堆乱放乱建等不文明行为进行拍照,并把拍摄的照片标清地点、拍摄时间、说明情况后发送到“垃圾随手拍”工作群或安平之声微信公众平台。

      镇人居环境领导小组收到反映问题图片后,由具体负责的工作人员,下达整改要求,督促各包村领导、职能部门、村委会和环卫大队进行限时整改,同时要求责任人将整改结果以图片形式限时反馈,做到“立行立改”。对未按照要求进行整改的单位或村委责任人分别给予责令检讨、通报批评、党政纪问责,情节严重的建议免去现任职务;对未能完成工作任务的环卫工人解除用工合同,此举大大提高了人居环境整治的工作效率。

      截至目前,安平镇人居环境领导小组所收到“垃圾随手拍”反映问题图片,都做到100%整改落实。

      安平镇主任科员鲁耘平:开展“垃圾随手拍”行动,旨在引导广大人民群众积极参与人居环境治理,呵护美丽乡村,人人争当环境卫生监督员、环境卫生宣传员,从自身做起,从今天做起,关心和保护自己的家园,共建宜居新安平。(张远铭 鲁耘平)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000